• Головна
  • Гид по промышленных холодильным камерам
Новини компаній
11:05, 1 листопада 2020 р.

Гид по промышленных холодильным камерам

Новини компаній
Гид по промышленных холодильным камерам, фото-1

Холодильные камеры широкого востребованы, как в быту, так и разных отраслях промышленности. Они отличаются между собой по температурному режиму, рабочему объему, способу монтажа, внутреннему стеновому покрытию. Камеры промышленного типа применяются для хранения фармацевтической, быстропортящейся продукции и т.п.

Способы монтажа промышленных холодильников

В конструктивном плане холодильные камеры подразделяются на:

  • стационарные – поставляются в готовом исполнении, сборка осуществляется на месте;
  • сборные – легко собираются и разбираются, при необходимости камеру можно быстро перевезти на новое место, зачатую такие конструкции делают из сэндвич-панелей.

Корпус холодильника предполагает наличие стеновых, потолочных панелей и пола. Они имеют высокие показатели теплоизоляции, с внешней стороны обшиваются алюминием. Также в конструкции холодильной камеры предполагается наличие дверного блока – полотно и коробка. Для соединения сэндвич-панелей применяются угловые компоненты и уплотнители, повышающие изоляционные характеристики стыков.

Отличие по температурному режиму

Для хранения охлажденной продукции устанавливаются камеры среднетемпературного типа https://legat.com.ua/srednetemperaturnije-holodilnie-kameri-iz-sendwich-panelej/, температура в которых варьируется в пределах минус 5-плюс 14 градусов. Они отличаются доступной ценой и не слишком толстыми стенками, подходят для предприятий, магазинов, ресторанов.

Экспериментальные холодильники способны охлаждать продукцию до минус 85 градусов, чаще всего их применяют в исследовательских целях. Холодильники шоковой заморозки имеют стены толщиной до 15 сантиметров. Внутри таких камер температура может опускать до минус 40 градусов. Используются такие холодильники для сохранения вкусовых и внешних характеристик продуктов. Для хранения замороженной продукции применяются низкотемпературные камеры.

Материалы исполнения

Как уже было упомянуто выше, чаще всего холодильное оборудование промышленного назначения делается с применением сэндвич-панелей. Они представляют собой армированные металлические листы, пространство между которыми заполнено теплоизоляционными материалами, например, пенополиуретаном, либо полистиролом.

Среднетемпературные холодильники делают из панелей толщиной не более 10 сантиметров. В низкотемпературных камерах этот показатель выше. Толщина стен зависит не только от внутренней температуры, но и нагрузки на стены.

Многие производители предлагают изготовление камер под требования заказчика.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...