Правила приготовления бананового чизкейка с шоколадной глазурью
Изысканное лакомство сочетает нежный вкус фрукта и насыщенность какао. Десерт подойдет тем, кто ищет необычное блюдо к праздничному столу или хочет порадовать близких.
Добавление виски в тесто для чизкейка
Алкоголь придает десерту запах меда, специй, корицы и полевых цветов. Блюдо насыщено сладким вкусом ириски и груши, а также ароматами бадьяна. Добавление виски придает чизкейку ванильный акцент. Напиток подходит для разнообразия лакомства, а доступная цена на Джек Дениелс медовый 0.7 л делает его отличным выбором для тех, кто ищет качественный алкоголь. Можно не только использовать его для теста, но и дополнять им шоколадную глазурь. После добавления виски тщательно размешайте смесь, чтобы алкоголь равномерно распределился. В процессе выпекания спирт испаряется, оставляя тонкий аромат и мягкие фруктово-пряные нотки. Они придают чизкейку необычный вкус.
Правильное приготовление основы десерта
Начните с основы: измельчите 200 г печенья до состояния крошки. К нему можно добавить орехи:
- фундук;
- миндаль;
- арахис;
- пекан;
- кешью;
- фисташки;
- грецкие.
Их необходимо поджарить, чтобы лучше раскрылся вкус. Добавьте 150 г растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте основу и распределите по дну формы. Выпекайте в духовке при 160℃ на протяжении 15–20 минут. После этого выньте и дайте остыть. Для создания чизкейка разомните 2 спелых банана до однородной массы, а 200 г сливочного сыра слегка взбейте до мягкости. Добавьте к компонентам 100 г сахара, 1 яйцо, 150 г муки, 50 мл виски и 1 ч.л. ванильного экстракта. Используйте корицу и мускатный орех для подчеркивания вкуса бананов. После приготовления вылейте тесто на основу из печенья. Для выпекания чизкейка она должна быть прогрета до 100℃. Поместите форму с тестом, обернутую фольгой, в глубокий противень с водой, чтобы блюдо равномерно готовилось. Когда у чизкейка сверху появится золотистая корочка, выньте из духовки и дайте десерту полностью остыть. Так покрытие не будет растекаться по выпечке.
Приготовление глазури
Растопите 1 плитку качественного темного шоколада на водяной бане. Следите, чтобы он не перегрелся, иначе потеряет блеск и текстуру. Когда десерт растает, добавьте 100 мл сливок. Так глазурь станет гладкой и нежной. При желании можете дополнить ее 30 мл виски для усиления вкуса шоколада. Аккуратно покройте чизкейк глазурью, равномерно распределив по поверхности выпечки. Оставьте блюдо в холодильнике для стабилизации. За это время покрытие застынет, а десерт приобретет завершенный вид. Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного. Банановый чизкейк с шоколадной глазурью станет отличным дополнением к ужину в семейном кругу. Используйте виски, доступный к заказу в маркете алкогольных штук, чтобы улучшить вкус блюда. Экспериментируйте с дополнительными компонентами выпечки, удивляйте близких кулинарными шедеврами.