Не дайте себя обмануть: как выбрать настоящий шоколад
Фото: freepik.com
Шоколад - продукт, который любят даже люди, равнодушные к сладкому. Шоколад, в отличие от своих сладких "собратьев", полезен, но в погоне за прибылью недобросовестные производители все чаще и чаще выпускают фальсификат.
Есть несколько факторов, которые нужно учитывать во время выбора шоколада. Чтобы не ошибиться, необходимо обращать внимание на три аспекта.
Как выбрать шоколад
Во время покупки обязательно изучите упаковку. Нужно знать главное - в натуральном шоколаде не должно быть много ингредиентов. Как правило, он содержит какао, масло и сахар, в некоторых случаях в составе может быть ваниль. Чем больше ингредиентов перечислено на упаковке, тем более далек этот продукт от натурального шоколада.
Обратите внимание: на упаковке натурального шоколада указан процент содержания какао. Чем он выше, тем чище и полезнее продукт.
Можно ли отличить подделку "на глаз"
Натуральный шоколад можно отличить от подделки, даже не зная состава. Настоящий продукт имеет насыщенный цвет и ровную глянцевую поверхность. Кроме того, от него исходит легкий приятный аромат какао.
Подделки чаще всего имеют тусклую, слегка рыхлую поверхность. Пахнет такой продукт не какао, а добавками, придающими аромату искусственности. Есть простой способ проверить подлинность продукта - просто опустить кусочек шоколада в молоко. Настоящий шоколад достаточно быстро должен растаять.