Всеми любимое яблоко имеет совершенно неожиданные последствия для здоровья. Стоит точно знать, как эти фрукты влияют на организм и что происходит при их регулярном употреблении.
Как сообщает Parade.
Улучшится работа желудочно-кишечного тракта
Американский диетолог Мия Син говорит, что яблоки являются хорошим источником клетчатки, которая важна для правильного пищеварения. Клетчатка также помогает пище продвигаться через пищеварительную систему.
Кроме того, клетчатка в яблоках способствует пищеварению и активно предотвращает запоры.
Снижает уровень "плохого" холестерина
Растворимая клетчатка в яблоках связана со снижением уровня "плохого" холестерина, говорит диетолог. Избыток этого вещества в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
В исследовании, опубликованном National Library of Medicine, указано, что взрослые с умеренно высоким уровнем холестерина, которые ели два яблока в день, имели значительно более низкий уровень "плохого" холестерина.
Снижение веса тела
Употребление большого количества яблок особенно полезно во время похудения, поскольку они помогают быстрее сбросить лишние килограммы. Сын говорит, что это потому, что клетчатка в яблоках хорошо насыщает организм.
В ходе исследования ученые обнаружили, что женщины с избыточным весом, которые ели три яблока (или груши) в день, потеряли больше веса в течение 12 недель.
Можно избежать заболеваний раком
Исследование, проведенное учеными, показало связь между употреблением яблок и снижением риска некоторых видов рака. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов в яблоках.
Антиоксидант, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, которых невозможно избежать. Фрукт содержит антиоксидант кверцетин, который особенно эффективен для уменьшения воспаления и поддержки иммунной системы.
Уменьшает риск диабета
Употребление яблока ежедневно может снизить риск диабета 2 типа. В научном исследовании было обследовано 10 000 человек. В частности, люди, которые регулярно ели яблоки, имели меньшую вероятность развития диабета 2 типа, чем те, кто вообще не ел яблоки.