
Самые резонансные преступления в Павлограде раскрывают женщины
В следственном отделе Павлограда 70% сотрудников – женщины. Только за два месяца текущего года они раскрыли более 150 преступлений, среди которых убийства, грабежи, кражи, разбои и другие правонарушения.
Об этом корреспонденту сайта 5632.com.ua рассказал подполковник полиции Павел Штепка, заместитель начальника - начальник следственного отдела Павлоградского отдела полиции.
«Мне кажется, что женщины сильнее духом, чем мужчины. Они очень работоспособные и не проблемные, - рассказывает Павел. – Правда, к каждой из них нужно найти индивидуальный подход. И на это требуется немало времени. Это единственный недостаток.
На прошлой неделе начальник отделения расследования преступлений, совершенных против жизни и здоровья граждан, майор полиции Наталья Логвиненко задержала убийцу, который был неоднократно судим. Сейчас по этому делу она ведет следствие.
Наташа довела до суда дело об убийстве 8-месячной девочки, которое произошло в прошлом году на поселке Химзавода. И раскрыла множество других убийств».
Как удалось узнать корреспонденту сайта, каждая из сотрудниц следственного отдела участвовала в раскрытии большого количества преступлений.
Они первыми выезжают на место происшествия, ведут следствие и передают дело в суд.
Некоторым из них приходится нередко видеть искалеченные тела убитых. Несмотря на то, что женщинам психологически трудно переносить такие ситуации, они справляются не хуже мужчин.
«В детстве хотела учиться в университете МВД, поэтому туда и поступила, - рассказывает Наталья Логвиненко. – Эта работа для меня очень интересна. Считаю, что она очень важна для людей. Особенно, если ее выполнять достойно и качественно.
Преступления бывают разного содержания и характера. Преступления, которые посягают на самое ценное, что у нас есть – здоровье и жизнь - должны расследоваться качественно».
За годы работы в следственном отделе Павлоградского отдела полиции Наталья раскрыла множество правонарушений. Вначале они были административными, теперь – уголовные.
