Шаурма сильно отличается от других блюд быстрого питания. Знаете, в чем главное отличие? Она не только вкусная, но и не вредная. Даже если шаурму кушать каждый день, не получится навредить своему организму. Почему? Смотрите, какой там состав: тонкий лаваш, овощи, зелень, соусы, мясо гриль. В классическом исполнении шаурма очень острая. Но ведь вкус можно регулировать, даже готовить шаурму не дома, а заказывать в заведениях быстрого питания. А стильная упаковка для шаурмы с логотипом придаст этому блюду дополнительной привлекательности.
Шаурма в Турции
Донер-кебаб в Турции имеет статус одного из лучших уличных кушаний благодаря своему яркому, насыщенному вкусу.Как его готовят?
Мясо обжаривают на вертикальном вертеле и периодически срезают по мере обжарки. Мясо берут разное: баранина, говядина или курятина. Обжаривать мясо могут как на углях, так и на электрогриле.
К мясу турки добавляют нарезанные тонкими ломтиками свежие овощи, разные специи и соусы. Дальнейшее исполнение может быть разным. Например, чаще всего начинку заворачивают в тонкий лаваш. Или берут тонкий свежеиспеченный хлеб, разрезают его посередине по всей ширине, и помещают внутрь начинку. В придачу к денер-кебабу обычно полагаются плоды острого перца.
Шаурма в Армении
В этой стране есть два блюда, которые можно считать аналогом шаурмы: бртуч и карси-хоровац.
Среди армян именно карси-хоровац является самой популярной едой быстрого приготовления. Особенность этого кушанья в том, что мясо перед грилеванием обязательно маринуют, используя самые разнообразные специи. Благодаря этому оно приобретает особенно приятный вкус.
Бртуч напоминает мексиканский бурито. Традиционный рецепт подразумевает использование сыра, вареных яиц, овощей и свежей зелени. Иногда к этим ингредиентам добавляют мясо или заменяют им сыр.
Принцип подачи обеих блюд одинаковый: начинку заворачивают в тонкий лаваш.
Шаурма в Арабских Эмиратах
Способ приготовления донер-кебаба в ОАЭ такой же, что и в других восточных странах. Вот только что касается мяса, то там используют только нежное филе курицы. Другие продукты, которые обычно добавляют в перекус: сочные листья салата, свежие огурцы и томаты, хрустящий картофель фри, зелень, соус тахини и чесночная паста. Традиционно все это помещается в лаваш. В заведениях к шаурме часто подают соленые овощи.
Шаурма в Германии
Денер-кебаб появился в Германии в 1970-х годах. В настоящее время денер - одно из самых востребованных блюд фаст-фуда у немцев. Подтверждением этого является тот факт, что еще в 2011 году в Германии было более 16 000 заведений, где готовили именно денер-кебаб.
Немцы придумали свой вариант шаурмы: это начинка, помещенная в булку или лепешку. В начинку входит жареное мясо, нарезанные овощи, укроп и петрушка, соусы.
Как подают шаурму в Украине
В Украине для приготовления шаурмы пользуются разными рецептами. Столь простое, но очень вкусное блюдо, подают в специальной упаковке, которая зачастую выглядит как произведение искусства. Не удивительно, ведь изготовлением таких упаковок в Украине занимаются талантливые профессионалы. Например, работники типографии «УкрСИЧ».
Убедитесь сами - зайдите на сайт «УкрСІЧ» и вы увидите, какие привлекательные изделия они предлагают. В такой упаковке любая шаурма будет еще вкуснее.