Лямблиоз - это зоонозная паразитарная болезнь, вызываемая жгутиковым простейшим Лямблией (также иногда называемые Лямблии intestinalis и duodenalis Лямблии). Лямблии обитают в пищеварительном тракте самых разнообразных домашних и диких животных, а также человека. Это одна из наиболее распространенных патогенных паразитарных инфекций в организме человека во всем мире; в 2013 году насчитывалось около 280 миллионов человек по всему миру с симптомами лямблиоза.

Симптомом заболевания может стать тяжелая диареи с плохим всасыванием питательных веществ. Это может привести к слабости, потере аппетита, спазмам желудка, рвоте (редко), вздутию, излишнему газообразованию и отрыжке. Симптомы обычно развиваются на 9-15 дней после инфицирования.

В лаборатории "Инвитро" вы можете сделать анализ кала на лямблии.

Симптомы вызываются Лямблиями, инфицирующими клетки двенадцатиперстной и тонкой кишки из тонкого кишечника и блокировкой всасывания питательных веществ. У большинства людей заболевание протекает бессимптомно; лишь около трети зараженных людей отмечают появление симптомов. Если инфекцию не лечить, эти симптомы могут длиться в течение шести недель или больше.

Симптоматические инфекции хорошо известны как вызывающие непереносимость лактозы, который, хотя обычно носит временный характер, может стать постоянной.

Исследование кала на наличие антигена Giardia Lamblia служит для выявления антигена Giardia Lamblia в образцах кала методом iv трубы. Паразит вызывает болезнь кишечника называемую лямблиоз. Симптомы зависят от количества простейших попавших в желудочно-кишечный тракт и иммунитет человека. Заболевание может протекать бессимптомно, в виде острого катара желудочно-кишечного тракта (слабость, боль в животе, отсутствие аппетита, потеря массы тела, диарея) также как хронический синдром неполноценного усвоения.

Органы: желудочно-кишечный тракт.

Материал: фекалии.

Норма: правильным считается отрицательный результат.

В случае обнаружения присутствия антигена Giardia Lamblia в кале отмечается заражения и необходимо применить соответствующее лечение.

Лечение не всегда необходимо, так как инфекция обычно рассасывается самостоятельно. Однако, если болезнь находится в острой стадии или симптомы не проходят, то лекарственные препараты необходимы для ее лечения.

Медики рекомендуют мытье рук и избегание потенциально загрязненных пищевых продуктов и необработанной воды в качестве профилактики.