У каждого человека есть два варианта при желании выучить английский язык. Первый это если вы никогда не учили английский язык, и хотите начать изучение с нуля. И второй, когда вы учили язык когда-то, а теперь хотите возобновить обучение. И тут же возникает первая мысль. С чего начать? Какой курс использовать? Идти в школу? Есть много материалов, сотни сайтов для изучения английского языка, на каждом шагу предложение обращенные к Вам, что вы должны выбрать именно их. Грамматика английского языка, также важный этап в обучении. Может даже у вас есть, какие либо старые книги в доме, знаете, такие, с которыми вы учились еще в школе. Или вы когда-то проходили какой-либо курс, но не закончил его, и эти книги лежат. Возможно, у вас есть книги, которые вы не прочли в полном объеме или не помните содержание хорошо, и стоит повторить? Очень часто мы получаем информацию, что чтобы выучить английский, нужно начать с освоения первой тысячи наиболее часто используемых английских слов. Но где их найти? И что делать, как их освоить? А может, стоит, наконец, пройти через эту „несчастную грамматику”?

Так что же делать? Нужно понимать, что в грамматике мы будем учить правила через контекст и открытие. Первый подход, называемый дедуктивным, сосредоточенный на учителе. Он заключается в том, что представляет свободную грамматику, объясняет правила, а затем предлагаются упражнения, в которых правила и формы должны быть зафиксирован в предложения. Во втором подходе, индукционном, учитель находит подходящие примеры предложений, из которых можно вывести правила. В этом подходе студент находится в центре процесса обучения и делает „открытия”. Этот подход состоит из трех шагов. Видеть - это активный процесс, ознакомившись с содержанием, в котором ученик осознает существование новой структуры, и видит связь между языковой формой и значением. Структурирование вносит новые стандарты для используемого языка учащихся и, как правило, требует контролируемой практики. Процедуролизация - это использование новой грамматической структуры в немедленной и надежной связи.

Индукционный подход описывается по многим причинам лучше других: он повышает мотивацию ученика, перенося на него ответственность за собственное обучение, ценит интеллект и инициативу ученика, добавляет веры в собственные возможности, а главное – этот способ обучения гарантирует более глубокую обработку пройденного материала. Если инструкции правильно подаются с помощью учителя, ученик сам становится учителем для себя и для других. Благодаря этому мы можем лучше понять материал, он открыт для экспериментов и без ингибирования использует новые структуры в другом контексте. Добавив к этому элементы персонализации (укладка предложений по отношению друг к другу) мы также обращаем внимание на очень важный аспект: положительные эмоции в процессе обучения.